当前位置:首页 > 专项工作 > 委员进社区

委员进社区

政协委员进社区:众康体检引领全民健康生活

发布时间:2017-04-27  所属栏目:委员进社区  点击次数:14420  返回上页

在区政协的正确领导下,磁湖街道政协联络处各项工作逐步启动,委员们纷纷进社区开展活动。421日下午15时,磁湖街道22名政协委员齐聚众康体检中心开展委员视察,并就“全民健康”主题,积极进言献策,开展主题讨论。

视察中主要有三项活动:集体学习、主题讨论、实地参观。在联络处的组织下,委员们认真学习了政协相关文件和委员履职考核办法,听取了政协2017年近期工作要点。委员们结合社会实际,立足“身体健康”和“心理健康”,全面阐释了“全民健康”这一理念,并在魏虹委员的引导下,实地参观了众康体检中心医疗设施配备情况。

会上,区政协副主席杨衡对全体委员寄予殷切的希望,并提出六点要求:一是加强政治理论学习,提升委员素养;二是开展委员服务活动,积极为社区发展建良言、献良策;三是激励委员进驻派驻单位开展民主监督;四是开展“立足岗位,建功立业”活动,展示委员风采;五是开展委员爱心奉献活动;六是重点关注民生活动。

此次活动旨在围绕“四个中心”,提高委员们全民健康意识,积极普及健康生活相关知识,促进黄石港区加快建成现代化幸福城区。

(黄石港区政协 供稿)