当前位置:首页 > 专项工作 > 委员进社区

委员进社区

政协委员进社区:胜利社区挂点政协委员访民情、问民意

发布时间:2017-04-27  所属栏目:委员进社区  点击次数:14438  返回上页


201741日,市区政协委员王俊杰、区政协委员费安妮、陆秀萍走访挂点单位胜利社区,倾听群众意见和诉求,征求解决问题的建议和措施。

胜利社区辖区面积0.31KM2,社区共有住户5435户,常住总人口10900人,其中60周岁以上的老年人有1012 人,占社区总人口比例的9.28%。胜利社区的老年福利中心由原黄石纺织机械厂文化活动中心大楼改建而成,是下陆区政府2010年为民承诺的实事之一,由下陆区民政局开办,建筑面积达到6000多平方米。

政协委员来到老年福利中心向陈院长询问了福利院的近况和存在的一些问题,院长表示福利院环境优美,老人们人身自由,但福利院管理情况和老人间的纠纷调解比较复杂。

胜利社区干部向政协委员介绍了社区的基本情况,胜利社区辖区范围包括纺机、铜材厂、黄建、黄标、江南建材半边街到下陆中学、监狱、603地质队、楚天家电城到八医院。并提出意见和建议:一是社区划分不合理,区域划分太大。社区农村人口和城市人口交杂,不便于管理。社区办公地点交通不便,发生紧急事情,难以应援;二是辖区面积和社区人员不匹备。大社区和小社区工作人员配备比不恰当;三是辖区的黄建小区和铜材厂小区居民住房比较破旧,存在危房,雨雪天气十分危险,希望将整个黄建小区和铜材厂小区10几户居民纳入棚改计划。

政协委员们一致决定:一是为了方便收集社情民意,将在社区重新设置政协委员邮箱和发放社情民意卡片;二是对收集到的“社区管理范围和工作人员匹配问题”和“黄建小区和铜材厂10几户居民危房问题”作为课题,进一步调查研究,撰写提案向政协提交。

(下陆区政协 供稿)